четверг, 23 февраля 2012 г.

Все прекрасно знают, что алкоголь попадает в организм человека...

Все прекрасно знают, что алкоголь попадает в организм человека вследствие употребления спиртного, который всасывается через слизистые оболочки и распространяется с кровью по всему организму. Поэтому выветривание алкоголя из организма является очень длительным процессом из-за того, что большое количество спиртного долгое время всасывается в желудке, вследствие чего опьянение наступает не сразу, а через некоторое время. Выводится алкоголь из организма при помощи нескольких способов, а другая часть спиртного перерабатывается в печени. При работе печении в процессе переработки алкоголя, спирт начинает окисляться в печени и превращаться в уксусную кислоту. После чего переработкой кислоты начинают заниматься клетки. Печень занимается утилизацией основной массы алкоголя, который попал в организм. Именно из этого можно понять, что выветривание алкоголя из организма зависит от работы и состояния печени. Абсолютно точно невозможно рассчитать, когда произойдет полное выветривание алкоголя из организма, потому что продолжительность и степень опьянения человека зависят от особенностей организма. Но можно все же узнать среднюю скорость выхода алкоголя с крови она в большинстве случаев колеблется у мужчин в промежутке от 0,10 до 0,15 промилле в один час, а у женщин от 0,08 до 0,1 за один час. Из вышеследующего описания видно, что женщинам намного труднее избавится от алкоголя, чем мужчинам. Данный процесс объясняется тем, что у мужчин и женщин различная скорость метаболизма: у мужчин она больше, у женщин соответственно меньше. Как утверждают врачи время выхода алкоголя с крови, зависит от того, какое спиртное употреблял человек и в каком количестве. Подведем итоги и подтвердим тот факт, что скорость выведения алкоголя очень небольшая и данный процесс ускорить не получится. Например, если человек сможет выпить бутылку водки, то соответственно спиртное покинет организм не раньше чем через 20 часов. Стоит отметить, что главными факторами, которые контролируют скорость выведения алкогольных напитков, являются количество спиртного и масса тела человека. Также стоит учесть возраст человека, частоту употребления спиртного, а также время суток. Чтобы ускорить переработку алкоголя, следует заняться употреблением препаратов, которые в своем составе содержат аскорбиновую кислоту и витамины группы В6. Если человек после приема алкоголя, начинает употреблять жирную пищу и мясо, то это в свою очередь тормозит скорость выведения алкоголя. Даже когда алкоголь полностью покинул кровь, его содержание в спинномозговой жидкости и моче все еще набирает рекордных пределов!